Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita Básica de Crepe

porções: 12
Peso: 40,42 g *
Preparo: 1h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  2. 2.
    Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  5. 5.
    Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
  6. 6.
    Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
  7. 7.
    Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  8. 8.
    Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  9. 9.
    Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
  10. 10.
    Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
  11. 11.
    Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
  12. 12.
    Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  13. 13.
    Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
  14. 14.
    Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Receita Básica de Crepe