CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Receita Básica de Crepe

Receita Básica de Crepe

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

93,93kcal

Porções

8

Por porção

R$0,37

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Receita básica de crepe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receita básica de crepe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos em uma tigela com o sal.

  • 2. Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.

  • 3. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  • 5. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.

  • 6. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro e pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).

  • 7. Retire a frigideira do fogo e coloque rapidamente 1 concha da massa preparada.

  • 8. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.

  • 9. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.

  • 10. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

  • 11. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.

  • 12. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.

  • 13. Cozinhe por1 minuto e transfira o crepe para um prato.

  • 14. Prepare os demais, do mesmo modo, até acabar a massa.

  • 15. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

  • 16. Dicas:

  • 17. Para fazer crepes de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.

  • 18. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Cristiano Fontes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS