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Massas

Pasta ao Molho Alfredo

Pasta ao Molho Alfredo

vegetariana
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Preparo

55 min

Calorias*

808,03kcal

Porções

6

Por porção

R$4,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pasta ao molho alfredo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasta ao molho alfredo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho Alfredo

icone panela

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO:

  • 2. Em uma panela, junte o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicione em seguida o leite em pó e o sal e mexa por aproximadamente 2 minutos. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.

  • 3. MODO DE PREPARO FINAL:

  • 4. Cozinhe-a a pasta al dente em uma panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.

  • 5. Leve a massa ao prato que deve ser generosamente regado com o Molho Alfredo.

  • 6. Serve 6 pessoas

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Receita de István Wessel Em qualquer lugar do mundo se houver um restaurante italiano, olhe o cardápio, vai achar uma Fettuccini à Alfredo. A receita é uma tonelada, mas em uma noite fria, a gente merece, pois é uma delicia. Esta receita nasceu em um restaurante de Roma, onde uma pessoa com a modéstia que caracteriza os italianos, em 1910 fez um restaurante que chamou: L'Originale Alfredo do Roma Ristorante. O nome dele era Alfredo di Lelio. Sua esposa, ao dar a luz mal se alimentava e Alfredo ficou com medo que lhe faltasse leite. Pôs literalmente a mão na massa e fez uma receita que transformava a massa, normalmente um primeiro prato, em uma refeição completa. Abaixo, a leitura do chef Gianni Carboni que fez sua interpretação da centenária receita.

por Matheus Seixas

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COMENTÁRIOS

Fernando Barbosa

31/07/2014

Estive em Roma quatro vezes, como sou um apreciador do Fettuccine extremamentefino e largo, com molho ao triplo burro e a Alfredo fui nos três principais endereços lá , L' originale , Alla Scrofa e Il Vero, fora destes fui em N Y -Rockfeller Center, em Orlando no Epcot e em Las Vegas, de todos prefiro o L'Originale de Roma

Alfredo e Ines Di Lelio

02/10/2012

We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known). Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators. In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles). See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/). We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome. We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale. Best regards Alfredo e Ines Di Lelio