Pasta Americana
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2h30
10 porções
Valor nutricional
195,67 kcal
Ingredientes
Cobertura
Glace Real
Como Fazer
1. Numa vasilha, hidrate a gelatina com a água.
2. Deixe descansar por 2 minutos.
3. Coloque em banho maria ate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.
4. Acrescente a essência e a glucose.
5. Misture ate ficar transparente e reserve.
6. Em outra vasilha peneire o açúcar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.
7. Mexendo bem com uma colher.
8. Va acrescentando o açúcar de confeiteiro, amassando com as mãos, ate obter uma massa lisa e branca que não grude nas mãos.
9. Para tingir utilize o corante alimentício ate obter a cor desejada.
10. Decoração:
11. Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).
12. Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.
13. Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.
14. Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.
15. Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.
16. Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.
17. Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.
18. Nivele com as maos e alise sobre o bolo.
19. Laços:
20. Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.
21. Marque a lateral com uma carretilha.
22. Umedeça as pontas e dobre para dentro.
23. Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.
24. Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.
25. Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.
26. Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.
27. Deixe secar por 24 horas.
28. Montagem dos Laços:
29. Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.
30. Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.
31. Copo de Leite:
32. Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.
33. Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.
34. Deixe secar.
35. Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.
36. Umedeça a base, cole o pistilo e feche.
37. Deixe secar por 24 horas.
Glace Real
1. Comece a bater as claras na batedeira em velocidade media.
2. Acrescente aos poucos o açúcar, uma colher de cada vez.
3. Junte o suco de limão e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.
4. Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/12/01.