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Pasta Americana

sem glúten·

Porções

10

Peso

155,25 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Cobertura

Glace Real

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, hidrate a gelatina com a água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 2 minutos.
  3. 3.
    Coloque em banho maria ate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.
  4. 4.
    Acrescente a essência e a glucose.
  5. 5.
    Misture ate ficar transparente e reserve.
  6. 6.
    Em outra vasilha peneire o açúcar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.
  7. 7.
    Mexendo bem com uma colher.
  8. 8.
    Va acrescentando o açúcar de confeiteiro, amassando com as mãos, ate obter uma massa lisa e branca que não grude nas mãos.
  9. 9.
    Para tingir utilize o corante alimentício ate obter a cor desejada.
  10. 10.
    Decoração:
  11. 11.
    Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).
  12. 12.
    Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.
  13. 13.
    Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.
  14. 14.
    Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.
  15. 15.
    Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.
  16. 16.
    Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.
  17. 17.
    Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.
  18. 18.
    Nivele com as maos e alise sobre o bolo.
  19. 19.
    Laços:
  20. 20.
    Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.
  21. 21.
    Marque a lateral com uma carretilha.
  22. 22.
    Umedeça as pontas e dobre para dentro.
  23. 23.
    Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.
  24. 24.
    Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.
  25. 25.
    Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.
  26. 26.
    Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.
  27. 27.
    Deixe secar por 24 horas.
  28. 28.
    Montagem dos Laços:
  29. 29.
    Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.
  30. 30.
    Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.
  31. 31.
    Copo de Leite:
  32. 32.
    Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.
  33. 33.
    Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.
  34. 34.
    Deixe secar.
  35. 35.
    Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.
  36. 36.
    Umedeça a base, cole o pistilo e feche.
  37. 37.
    Deixe secar por 24 horas.

Glace Real

  1. 1.
    Comece a bater as claras na batedeira em velocidade media.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos o açúcar, uma colher de cada vez.
  3. 3.
    Junte o suco de limão e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.
  4. 4.
    Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pasta Americana