Panquecas de canela
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela média, junte a canela, o sal e o açúcar.
2. Em uma outra tigelinha, misture bem o ovo, o leite e a manteiga (se decidir usar). Despeje os ingredientes líquidos nos secos e mexa – a mistura vai ficar com algumas pelotinhas, mas não tem problema.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio/alto – preferi fazer em fogo baixo.
4. Despeje porções de massa na frigideira – usei minha colher medida com capacidade para 1 ½ colher de sopa e fiz panquequinhas – e deixe fritar. Quando as bordas estiverem secas e bolhas se formarem na superfície da panquecas, vire-as e deixe dourar o outro lado.
5. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel.
6. Rend.: aprox. 20 unidades
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: