Paad Thai
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1h6
5 porções
Valor nutricional
644,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bifum de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia.
2. Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta.
3. Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve.
4. Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem.
5. Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão.
6. Volte os camarões.
7. Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.
8. Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.
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Dicas
Entenda um pouco mais sobre os ingredientes tailandeses:
Caril ou curry tailandês: existem muitos tipos de caris tailandeses. Eles são diferentes do caril indiano conhecido no Brasil. Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.
Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.
Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.
Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.
Leite de cõco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.
Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.
Macarrão de arroz: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.
Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.
Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.
Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.