Nosso nhoque
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela funda e grande, adicionar a semolina, o leite e a manteiga.
2. Em fogo alto, mexendo sempre vigorosamente com uma colher de pau até soltar no fundo da panela e em seguida (prepare uma superfície lisa, preferencialmente a pia) despeje essa mistura besuntada nessa superfície ainda quente, adicionando manteiga nas palmas da mão e vá amoldando a massa até alcançar formar um quadrado de aprox. 1cm de espessura.
3. Corte em losangos com auxílio de um cortador de pizza; dispor numa travessa formando camadas de semolina e outra de mussarela picados.
4. Na última camada adicionar pedacinhos de manteiga com auxílio de uma colher de café e levar ao forno pré-aquecido até gratinar (tanto a mussarela como a semolina).
5. Molho para acompanhamento: Num liquidificador prepare o molho de tomate de sua preferência e leve ao fogo com azeite e o alho já dourado. Adicione sal, azeitonas pretas picadas, pimenta-do-reino, colorau, e orégano
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Dicas
Em Nápoles, o macarrão era feito misturando-se massa de semolina (parte do grão de trigo) com os pés para sová-la. O rei de Nápoles, Ferdinando II, não estava satisfeito com esse método de produção, contratou um famoso engenheiro da época, Cesare Spadaccini que consistia em adicionar água fervente à farinha recém-moída, por uma máquina feita de bronze que imitava perfeitamente o trabalho feito pelos maceiros.