Nhoque de mandioquinha com almôndegas
Para o nhoque
Para as almôndegas
Para o nhoque
1. Deixar uma panela com água e sal no fogo.
2. Misturar os ingredientes da massa, faça bolinhas com ela e vá colocando aos poucos na água fervente. Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira. (Se ficar mole, use duas colheres e vá “derrubando” porções da massa na água). Coloque em um pirex e reserve.
Para as almôndegas
1. Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas
2. Molho de tomate: Esquentar o azeite, acrescentar o alho, a cebola, refogar um pouco, depois adicionar o tomate. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta e a pitada de açúcar. Quando ficar um pouco mais concentrado, adicionar as almôndegas com cuidado para não desmancharem. Tampar e cozinhar em fogo baixo até que as almôndegas estejam mais firmes, adicionar o leite, cozinhar por mais alguns minutos.
3. Cobrir o nhoque com o molho, polvilhar com parmesão e levar ao forno para gratinar
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Dicas
Este nhoque é mais leve, porque é feito com mandioquinha e não batatas. Eu o faço sempre acompanhado por um molho de tomate com almôndegas. As medidas não são exatas e podem ser alteradas, ao gosto do freguês.