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Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

diet
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Preparo

2h24

Calorias*

240,01kcal

Porções

11

Por porção

R$5,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de funchi com presunto e creme parmegiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de funchi com presunto e creme parmegiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Creme

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos. Retire os cogumelos e reserve a água. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.

  • 2. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as. Passe-as num espremedor de batatas. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.

  • 3. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.

  • 4. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2, 5 cm de espessura.

  • 5. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.

  • 6. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.

icone panela

Creme

  • 1. Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.

  • 2. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura.

  • 3. Deixe reduzir por 2/3.

  • 4. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher e coe.

  • 5. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.

  • 6. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.

  • 7. Cozinhe por 3 minutos.

  • 8. Ajuste o tempero.

  • 9. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal.

  • 10. Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.

  • 11. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.

  • 12. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.

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por CyberCook

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