Nhoque de Espinafre com Molho de Atum
Massa
Molho
Massa
1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo . Junte a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire a batata com uma escumadeira e passe-a pelo espremedor. Reserve.
2. Leve o caldo de volta para o fogo e aguarde até levantar fervura. Junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos.
3. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não empelotar.
4. Junte a margarina e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
5. Junte a batata e amasse até a massa ficar homogênea. Cubra e reserve em local aquecido.
Molho
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
3. Adicione a margarina e misture até derreter. Reserve.
Montagem
1. Unte um refratário grande. Reserve.
2. Modele cordões com porções de massa, corte-os em pedaços com 1,5 cm de largura e pressione levemente a superfície de cada um com um garfo.
3. Arrume os nhoques no refratário reservado e cubra-os com o molho bem quente. Sirva em seguida.
4. Dica: Se a massa esfriar, passe os nhoques na água fervente antes de colocar o molho.
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