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Nhoque de Espinafre com Molho de Atum

Porções

8

Peso

211,81 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo . Junte a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire a batata com uma escumadeira e passe-a pelo espremedor. Reserve.
  2. 2.
    Leve o caldo de volta para o fogo e aguarde até levantar fervura. Junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não empelotar.
  4. 4.
    Junte a margarina e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. 5.
    Junte a batata e amasse até a massa ficar homogênea. Cubra e reserve em local aquecido.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a margarina e misture até derreter. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário grande. Reserve.
  2. 2.
    Modele cordões com porções de massa, corte-os em pedaços com 1,5 cm de largura e pressione levemente a superfície de cada um com um garfo.
  3. 3.
    Arrume os nhoques no refratário reservado e cubra-os com o molho bem quente. Sirva em seguida.
  4. 4.
    Dica: Se a massa esfriar, passe os nhoques na água fervente antes de colocar o molho.
Regiane Aparecida Marques Xavier
por   Regiane Aparecida Marques Xavier

Nhoque de Espinafre com Molho de Atum