Melanzzane
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1h50
20 porções
Valor nutricional
217,14 kcal
Para as berinjelas
Para o recheio
Para o talharim
Para as berinjelas
1. Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato.
2. Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos).
3. Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal.
4. Reserve as polpas.
Para o recheio
1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
2. Acrescente o tomate e o molho de tomate.
3. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos)
4. Retire +/- 150g deste molho e reserve-o.
5. No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada).
6. Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela.
7. Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão.
8. Acerte o sal e reserve.
Para o talharim
1. Numa panela frite a cebola e o alho no azeite.
2. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela acrescente água deixe apurar o sabor e encorpar.
3. Numa panela com água suficiente cozinhe o talharim ao dente.
4. Leve-o em uma frigideira grande com azeite, alho em pó, sal.
5. Por último acrescente folhas de manjericão fresco.
6. Na montagem do prato faça um fundo com o molho, adicione o talharim e cubra com um pouco mais de molho.
7. Polvilhe parmesão ralado.
Molho para cobrir
1. Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml
2. de água. Deixe ferver e reserve.
Montagem
1. Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário,
2. recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de
3. tomate e acrescente o queijo parmesão por cima.
4. Leve o refratário ao forno para gratinar.
5. Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.
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Dicas
Fonte - Mais Você - Convidado: Marilda Fajardo de Castro, Belo Horizonte - MG