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Massapao

sem lactose·sem glúten·
Peso: 94,00 g *
Preparo: 0h45

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois açúcares e junte aos ovos.
  2. 2.
    Coloque numa taça sobre um tacho com água a ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bata com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó e trabalhe aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e conserve no frigorífico até utilizar. Quando a retirar do frigorífico, deixe à temperatura ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
  3. 3.
    Como cobrir um bolo de massapão:
  4. 4.
    Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique o mais plano possível.
  5. 5.
    Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de massapão, de modo a que fique completamente liso. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e corte um círculo com este diâmetro, coloque-o sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras com uma faca. Com os dedos envolvidos de açúcar em pó, alise os bordos da massa.
sara jesus borges pais
por   sara jesus borges pais
Categorias:Massas

Massapao