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Massa Tenra

sem lactose·sem glúten·
Peso: 542,00 g *
Preparo: 0h58

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Cozi um bocado de carne de vaca com sal. Reservei a água. Desfiei a carne e fiz como a minha mãe me ensinou no passe-vite. Como vêm a foto a carne não ficou desfeita como se fizéssemos na 1-2-3-. Num tacho piquei uma cebola com um pouco de margarina (2 colheres bem cheias) e levei a lume brando a cozinhar a cebola quando estava translúcida deitei 2 colheres de sopa de farinha e mexi muito bem , fui juntando a água que reservei da cozedura da carne e fazendo o molho bechámel. Juntei a carne e 2 gemas batidas salsa picada, pimenta e noz-moscada. Envolvi muito bem até harmonizar os sabores. Reservei. Fiz a massa, na banca deitei a farinha com o sal e fiz um buraco no meio deitei a margarina e azeite e fui mexendo com as pontas dos dedos até estar tudo muito bem envolvido. Fui deitando a água e envolvendo sempre com as mão foi mesmo deitar a mão na massa como gosto (sorrisos). Quando estava tudo muito bem envolvido fui amassando até achar que a massa tinha a textura que a minha mãe me disse. Reservei durante uma hora. Depois foi esticar a massa com o rolo até ficar fina e colocar uma colher de sobremesa de recheio cobrir com a massa e cortar com o corta massas ou uma xícara(sorrisos) que sinceramente é o que prefiro. Depois é levar a fritar até estar lourinho.
ana Ferr
por   ana Ferr
Categorias:Massas

Massa Tenra