Massa Tenra
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55 min
4 porções
Valor nutricional
345,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe um bocado de carne de vaca com sal. Reservei a água. Desfiei a carne e fiz como a minha mãe me ensinou no passe-vite.
2. Como vêm a foto a carne não ficou desfeita como se fizéssemos na 1-2-3-. Num tacho piquei uma cebola com um pouco de margarina (2 colheres bem cheias) e levei a lume brando a cozinhar a cebola quando estava translúcida deitei 2 colheres de sopa de farinha e mexi muito bem , fui juntando a água que reservei da cozedura da carne e fazendo o molho bechámel.
3. Juntei a carne e 2 gemas batidas salsa picada, pimenta e noz-moscada. Envolvi muito bem até harmonizar os sabores. Reservei.
4. Fiz a massa, na banca deitei a farinha com o sal e fiz um buraco no meio deitei a margarina e azeite e fui mexendo com as pontas dos dedos até estar tudo muito bem envolvido.
5. Fui deitando a água e envolvendo sempre com as mão foi mesmo deitar a mão na massa como gosto (sorrisos).
6. Quando estava tudo muito bem envolvido fui amassando até achar que a massa tinha a textura que a minha mãe me disse. Reservei durante uma hora.
7. Depois foi esticar a massa com o rolo até ficar fina e colocar uma colher de sobremesa de recheio cobrir com a massa e cortar com o corta massas ou uma xícara
8. Depois é levar a fritar até estar dourado.
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