CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Massa Quebrada

Massa Quebrada

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

3h23

Calorias*

930,04kcal

Porções

2

Por porção

R$3,19

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa quebrada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa quebrada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

  • 2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

  • 3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.

  • 4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.

  • 5. Sove a massa só para ligar.

  • 6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.

  • 7. Estenda com o rolo e farinha.

  • 8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.

  • 9. Deve ser trabalhada rapidamente.

  • 10. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).

  • 11. Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por isabel silva

Créditos desta receita:

do livro - As receitas Escolhidas - Editora Verbo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS