Massa Quebrada
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3h23
2 porções
Valor nutricional
930,04 kcal
Créditos desta receita
do livro - As receitas Escolhidas - Editora Verbo
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.
5. Sove a massa só para ligar.
6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
7. Estenda com o rolo e farinha.
8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
9. Deve ser trabalhada rapidamente.
10. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
11. Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..
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