Massa para Empanadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar a manteiga pomada com os ovos, o leite e o iogurte.
2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Misturar sem trabalhar muito a massa.
4. Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.
5. Formar uma bola, filmar e deixar na geladeira para descansar por uma hora.
6. Abrir a massa com o rolo, cortar com um aro de inox, pincelar as bordar com ovo, rechear, dobrar as empanadas, passar garfo nas pontas ou fazer a dobra da empanada.
7. No momento de levar ao forno para cozinhar pincelar a empanada com o ovo batido, salpicar alguma semente e levar ao forno a 180°C.
8. Opções de recheio: carne moída, queijo prato com tomate picadinho e orégano, queijo Minas com ervas e peito de peru
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: