Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa para Empanadas

porções: 20
Peso: 33,00 g *
Preparo: 0h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar a manteiga pomada com os ovos, o leite e o iogurte.
  2. 2.
    Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  3. 3.
    Misturar sem trabalhar muito a massa.
  4. 4.
    Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.
  5. 5.
    Formar uma bola, filmar e deixar na geladeira para descansar por uma hora.
  6. 6.
    Abrir a massa com o rolo, cortar com um aro de inox, pincelar as bordar com ovo, rechear, dobrar as empanadas, passar garfo nas pontas ou fazer a dobra da empanada.
  7. 7.
    No momento de levar ao forno para cozinhar pincelar a empanada com o ovo batido, salpicar alguma semente e levar ao forno a 180°C.
  8. 8.
    Opções de recheio: carne moída, queijo prato com tomate picadinho e orégano, queijo Minas com ervas e peito de peru
Victor Andrade
por   Victor Andrade

Massa para Empanadas