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Massas

Massa feita em casa

Massa feita em casa

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

1h16

Calorias*

847,68kcal

Porções

3

Por porção

R$1,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa feita em casa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa feita em casa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Amontoa-se a farinha sobre a mesa. No

  • 2. meio, faz-se uma pequena depressão e nela co

  • 3. coloca-se o ovo e o sal.

  • 4. Empurra-se a farinha devagarinho sobre

  • 5. os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com as -

  • 6. mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos. Isto é, sempre amassando, ba

  • 7. ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei

  • 8. xe descansar por 30 minutos.

  • 9. Depois desse período de descanso, cor

  • 10. ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo

  • 11. do que a massa fique bem fina.Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de -

  • 12. sejar.

  • 13. Coloca-se a massa cortada em água -

  • 14. fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  • 15. Tira-se da água e deixe escorrer.

  • 16. Acrescente um pouco de manteiga e sir

  • 17. va de várias maneiras,conforme o seu gosto.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Suzete Brittes

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COMENTÁRIOS

Fernando Prates

24/11/2010

Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido. Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão. Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I. Boa receita ;)