Massa Elastica
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40 min
20 porções
Valor nutricional
62,67 kcal
Calda
Massa
Calda
1. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).
Massa
1. Massa
2. Hidrate a gelatina com a água.
3. Leve ao fogo em banho maria para dissolver.
4. Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
5. Misture até dissolver completamente a gordura.
6. Fica na consistência de um mingau grosso.
7. A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
8. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
9. Mexa até formar uma mistura homogênea.
10. Por último, coloque as claras.
11. Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.
12. Dica: quando for utilizar a massa retire o necessário conforme o trabalho escolhido, misture mais açúcar de confeiteiro até dar o ponto para trabalhar.
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Dicas
Receita extraida do programa Mais Voce