Início

Receitas

Massas

Massa Elastica

Massa Elastica

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

62,67 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 19/05/2007

Calda

Massa

Calda

  • 1. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.

  • 2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).

Massa

  • 1. Massa

  • 2. Hidrate a gelatina com a água.

  • 3. Leve ao fogo em banho maria para dissolver.

  • 4. Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.

  • 5. Misture até dissolver completamente a gordura.

  • 6. Fica na consistência de um mingau grosso.

  • 7. A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.

  • 8. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.

  • 9. Mexa até formar uma mistura homogênea.

  • 10. Por último, coloque as claras.

  • 11. Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.

  • 12. Dica: quando for utilizar a massa retire o necessário conforme o trabalho escolhido, misture mais açúcar de confeiteiro até dar o ponto para trabalhar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários