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Massa de Macarrão

sem lactose·
porções: 6
Peso: 228,50 g *
Preparo: 0h32

Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale apena!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.
  2. 2.
    Coloque o óleo.
  3. 3.
    Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.
  4. 4.
    Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
  5. 5.
    Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
  6. 6.
    Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  7. 7.
    Usando o rolo: estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
  8. 8.
    Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.
  9. 9.
    Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
  10. 10.
    Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
  11. 11.
    Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
  12. 12.
    Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
  13. 13.
    Cozinhe a massa como de costume.
  14. 14.
    Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).
  15. 15.
    Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Massa de Macarrão