Massa básica para empanadas e fritar
0
16 min
4 porções
Valor nutricional
788,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco ½ xícara de água, juntar e dissolver a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga) e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Corte pequenos pedaços de massa e faça pequenos pães uniformes, deixando-s descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocá-los sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: