Massa basica para empada
0
57 min
5 porções
Valor nutricional
1,460,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: