CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Massa basica para empada

Massa basica para empada

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

57 min

Calorias*

1,460,17kcal

Porções

5

Por porção

R$2,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa basica para empada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa basica para empada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.

  • 2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.

  • 3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.

  • 5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.

  • 6. Adicione a banha em temperatura ambiente.

  • 7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

  • 8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.

  • 9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.

  • 10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.

  • 11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS