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Massa basica para empada

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1195,00 g *
Preparo: 0h57

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. 2.
    Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. 3.
    Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. 4.
    Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. 5.
    Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. 6.
    Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. 7.
    Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. 8.
    Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. 9.
    Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. 10.
    Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. 11.
    Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
josé neves
por   josé neves

Massa basica para empada