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Receitas

Massas

Massa Básica Caseira

Massa Básica Caseira

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

12 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

211,92 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/04/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.

  • 2. Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos.

  • 3. Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.

  • 4. Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.

  • 5. Regule a máquina de cortar massas no último número.

  • 6. Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.

  • 7. Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.

  • 8. Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.

  • 9. Deixe a massa secar de um lado e vire-a.

  • 10. Não deixe secar demais, senão quebra.

  • 11. Corte a massa na largura que desejar.

  • 12. Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.

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Comentários
elaine cunha

elaine cunha

04/08/2017

Muito bom.

Suzana

Suzana

26/02/2013

Queria saber se eu não tiver a máquina tem algum problema de usar o rolo? E o uso de oleo ou azeite na massa prejudica? Coloca sal? Deixa secar por quanto tempo?

Antônio Novo

Antônio Novo

09/02/2013

Essa é a verdadeira massa básica, apenas se quiser que ela fique mais amarela use açafrão para colorir.

Sol Rocha

Sol Rocha

25/08/2012

Vou fazer o teste...espero que dê certo!

FREDERICO

FREDERICO

28/06/2011

PARA COMERCIALIZAR ESTA MASSA, QUAL SERIA A VALIDADE? E EM RELAÇÃO " TOMAR CUIDADO SE NÃO ELA QUEBRA", NA HORA DE EMPACOTAR OU TRANSPORTAR DO SUPERMERCADO PARA CASA "O CLIENTE",

CyberCook

CyberCook

28/06/2011

Prezado Frederico Bom dia! Na hora em que a massa estiver secando, antes de empacotá-la. Ela não pode secar muito senão quebra. Por ser uma massa caseira e não ter aditivos químicos, o tempo de comercialização dela é curto. O ideal é pré-cozinhar para depois vender. Validade de aproximadamente 4 dias. Abraços Equipe Cyber Cook

joana elaine santos

Uma dica importante...A quantidade de farinha não pode ultrapassar a pedida na receita.Então use fubá para trabalhar a massa na mesa.Assim ela não gruda na mesa e nem entre sim quando vc corta. A massa não absorve o fubá e ele fica todo na agua quando vc cozinhar Ja faço a alguns anos e funciona maravilhosamente bem.

Alceu

Alceu

19/06/2011

Para que a massa não grude, ao fazer coloque um pouquinho de azeite.

Ailton

Ailton

04/07/2009

Preciso cozinhar a massa antes de montá-la no refratário? Adorei o modo de preparo, e nem vou precisar de tantos ingredientes!!! amei... vou fazer pra ver se eu aprovo =)

CyberCook

CyberCook

04/07/2009

Prezado Ailton Bom Dia! é necessário cozinhar a massa antes. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Bernadete Farhat

A receita é a clássica e dá muito certo. Não demora prá fazer, não é difícil e é uma delícia. A espessura da massa não pode ser maior que 2mm, depois de cortar os fios eles devem ficar bem soltinhos para secar e deve ser cozida em bastante água com sal. Seguindo a proporção de 1 ovo para cada 100 g de farinha, considerando que essa quantidade é para uma pessoa, pode-se fazer a quantidade desejada dependendo do número de comensais. Já fiz duas vezes e vou fazer mais.