Massa Básica Caseira
Com esta massa é possível fazer qualquer prato de origem italiana, como se você fosse uma autêntica mama. É só se preparar para receber os elogios.
0
12 min
10 porções
Valor nutricional
211,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
2. Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos.
3. Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.
4. Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.
5. Regule a máquina de cortar massas no último número.
6. Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.
7. Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.
8. Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.
9. Deixe a massa secar de um lado e vire-a.
10. Não deixe secar demais, senão quebra.
11. Corte a massa na largura que desejar.
12. Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: