Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa Básica Caseira

com glúten·
por Aline Fonseca
por CyberCook

Com esta massa é possível fazer qualquer prato de origem italiana, como se você fosse uma autêntica mama. É só se preparar para receber os elogios.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
  2. 2.
    Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos.
  3. 3.
    Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.
  4. 4.
    Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.
  5. 5.
    Regule a máquina de cortar massas no último número.
  6. 6.
    Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.
  7. 7.
    Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.
  8. 8.
    Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.
  9. 9.
    Deixe a massa secar de um lado e vire-a.
  10. 10.
    Não deixe secar demais, senão quebra.
  11. 11.
    Corte a massa na largura que desejar.
  12. 12.
    Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.
CyberCook
por   CyberCook

Massa Básica Caseira