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Massa Amarela

sem lactose·
porções: 14
Peso: 67,14 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque 4 a 5 ovos, a essência de baunilha e a margarina e ligue por 1 minuto.
  2. 2.
    Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico (ou 20 g de fermento seco) e ligue a batedeira.
  3. 3.
    Deixe batendo por mais ou menos 10 minutos.
  4. 4.
    (OBS: dependendo da qualidade da farinha e do tamanho do ovo a massa poderá ficar mais dura).
  5. 5.
    Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um saco plástico junto com o sal e o açúcar, NÃO MISTURE, feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.
  6. 6.
    Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
  7. 7.
    (OBS: A massa terá um aspecto mole, não se espante).
  8. 8.
    Polvilhe bastante farinha na mesa e trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar: brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande

Massa Amarela