Início

Receitas

Massas

Massa Amarela

Massa Amarela

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

221,23 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 07/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque 4 a 5 ovos, a essência de baunilha e a margarina e ligue por 1 minuto.

  • 2. Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico (ou 20 g de fermento seco) e ligue a batedeira.

  • 3. Deixe batendo por mais ou menos 10 minutos.

  • 4. (OBS: dependendo da qualidade da farinha e do tamanho do ovo a massa poderá ficar mais dura).

  • 5. Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um saco plástico junto com o sal e o açúcar, NÃO MISTURE, feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.

  • 6. Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea.

  • 7. (OBS: A massa terá um aspecto mole, não se espante).

  • 8. Polvilhe bastante farinha na mesa e trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar: brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários