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Macarrão Carbonara

Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).

Porções

5

Peso

216,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. 2.
    Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  3. 3.
    Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon em cubos pequenos ou tirinhas.
  4. 4.
    Quando estiver dourado e a massa cozida, coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  5. 5.
    Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  6. 6.
    Tempere a gosto com sal e pimenta.
  7. 7.
    É só servir.

Dicas

  1. 1.
    Esta é a receita clássica do Carbonara.
  2. 2.
    Em muitas receitas que você vai encontrar, entra creme de leite (inclusive, esta receita estava assim), porém, isso é uma adaptação (não um erro).
  3. 3.
    Na Itália se prepara o Carbonara assim, pois os ovos cozinham no calor do macarrão, já derretendo o queijo parmesão.
  4. 4.
    Caso você queira fazer com creme de leite, coloque somente 2 gemas e uma caixinha (200 ML) de creme de leite, no mesmo momento que você colocar os ovos.
  5. 5.
    A panceta é a barriga do porco, ou seja, é o produto que após defumado, vira bacon. A receita original é com panceta, mas pode fazer com bacon tranquilamente. Só preste atenção no sal.
  6. 6.
    Nunca lave o macarrão escorrido e nem coloque óleo para cozinhar. Pode colocar uma folhinha de louro na água e se quiser, use sal grosso na água. Fica diferenciado.
CyberCook
por   CyberCook

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