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Macarrão Carbonara

com lactose·com glúten·
por CyberCook
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Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. 2.
    Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  3. 3.
    Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  4. 4.
    Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  5. 5.
    Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
  6. 6.
    Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira.
  7. 7.
    Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
  8. 8.
    Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
  9. 9.
    Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  10. 10.
    Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  11. 11.
    Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
  12. 12.
    É só servir.

Dicas

  1. 1.
    Esta é a receita clássica do Carbonara.
  2. 2.
    Em muitas receitas que você vai encontrar, entra creme de leite (inclusive, esta receita estava assim), porém, isso é uma adaptação (não um erro).
  3. 3.
    Na Itália se prepara o Carbonara assim, pois os ovos cozinham no calor do macarrão, já derretendo o queijo parmesão.
  4. 4.
    Caso você queira fazer com creme de leite, coloque somente 2 gemas e uma caixinha (200 ML) de creme de leite, no mesmo momento que você colocar os ovos.
  5. 5.
    A panceta é a barriga do porco, ou seja, é o produto que após defumado, vira bacon. A receita original é com panceta, mas pode fazer com bacon tranquilamente. Só preste atenção no sal.
  6. 6.
    Nunca lave o macarrão escorrido e nem coloque óleo para cozinhar. Pode colocar uma folhinha de louro na água e se quiser, use sal grosso na água. Fica diferenciado.
CyberCook
por   CyberCook

Macarrão Carbonara