Macarrão Carbonara
Essa receita italiana deliciosa é feita com um molho à base de gemas, queijo e bacon. Tem como ficar mais gostoso?
Confira as dicas especiais desse preparo para não cair em nenhuma pegadinha e não virar ovo mexido!
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30 min
5 porções
Valor nutricional
477,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
2. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon em cubos pequenos ou tirinhas.
4. Quando estiver dourado e a massa cozida, coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
5. Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
6. Tempere a gosto com sal e pimenta.
7. É só servir.
Dicas
1. Esta é a receita clássica do Carbonara.
2. Em muitas receitas que você vai encontrar, entra creme de leite (inclusive, esta receita estava assim), porém, isso é uma adaptação (não um erro).
3. Na Itália se prepara o Carbonara assim, pois os ovos cozinham no calor do macarrão, já derretendo o queijo parmesão.
4. Caso você queira fazer com creme de leite, coloque somente 2 gemas e uma caixinha (200 ML) de creme de leite, no mesmo momento que você colocar os ovos.
5. A panceta é a barriga do porco, ou seja, é o produto que após defumado, vira bacon. A receita original é com panceta, mas pode fazer com bacon tranquilamente. Só preste atenção no sal.
6. Nunca lave o macarrão escorrido e nem coloque óleo para cozinhar. Pode colocar uma folhinha de louro na água e se quiser, use sal grosso na água. Fica diferenciado.
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