Macarrão à Pizzaiola
0
47 min
8 porções
Valor nutricional
272,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva um pacote de espaguete ou talharim até ficar al denti, em água abundante onde foram colocados um fio de óleo e uma colher de sopa de sal.
2. Em uma forma ou travessa refratária untada (não exagere!) com manteiga, coloque 6 tomates maduros cortados em cruz mas sem separar os quartos (como uma flor), e regue-os abundantemente com azeite de boa qualidade (se preferir, retire as sementes e a pele dos tomates, mas cuidado para não cozinhá-los).
3. Leve ao forno quente por 5 minutos.
4. Após 5 minutos, salpique os tomates com sal e orégano, regue com mais.
5. Azeite e retorne ao forno.
6. Passados mais 5 minutos, os tomates já deverão estar bastante moles, então amasse-os com um garfo grande ou com as costas da colher de pau, incorporando-os ao azeite da forma.
7. Escorra o macarrão e despeje-o na forma com os tomates.
8. Misture tudo, salpique queijo ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: