Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão à Calabresa

porções: 9
Peso: 273,78 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque água para ferver e escalde as lingüiças. Escorra a água e retire a pele. Em uma tábua de carnes corte as lingüiças em rodelas bem finas. Em uma panela, de preferência que não grude(teflon por exemplo), coloque as rodelas de lingüiça para fritar, em fogo baixo, com a panela tampada, sem adicionar óleo pois a própria lingüiça já solta bastante óleo. Quando elas já estiverem bem douradinhas acrescente a cebola picadinha, o pimentão, a pimenta do reino e deixe dourar levemente. Por último, sem deixar queimar, o alho socado juntamente com o sal. Acrescente então meio copo de água e deixe refogar por uns 5 minutos. Lave bem os tomates corte-os em quatro e coloque na panela deixando cozinhar em fogo brando até que se desmanchem em um saboroso molho. Acrescente o açúcar. Quanto mais tempo cozinhar melhor para que o molho fique bem grosso. Enquanto apura o molho coloque água em uma outra panela para cozinhar o macarrão de sua preferência. Quando chegar a hora de servir, acrescente as azeitonas e o orégano ao molho. Montagem: Em um refratário coloque em camadas, sendo que o molho deve ser o primeiro e também o último ingrediente. Uma camada de molho, outra de macarrão, alguns cubinhos de queijo, até colocar tudo. Fica muito bonito alguns cubinhos de queijo e azeitonas por cima. Leve ao forno para gratinar levemente e derreter o queijo se quiser. Quando o molho está bem quente na hora de misturar pode-se apenas misturar o molho e o macarrão jogando o queijo aleatoriamente. Obs: pode-se substituir os tomates por 1 caixa de polpa de tomate. Não serve extrato.
Patricia Monteiro
por   Patricia Monteiro

Macarrão à Calabresa