Lasanha do Mar
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2h34
12 porções
Valor nutricional
311,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a massa de lasanha e reserve.
2. Cozinhe os camarões, com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.
3. Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca.
4. Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.
5. Corte o peixe em placas de espessura média.
6. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).
7. Grelhe bem dos dois lados.
8. Desfie e reserve.
9. Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
10. Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.
11. Refogue levemente.
12. Junte o molho bechamel, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
13. Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado.
14. Mexa bem.
15. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
16. Para o caldo de camarão, coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.
17. Bata bem e passe numa peneira.
18. Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.
19. Junte uma pitada de sal e o vinho branco.
20. Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
21. Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.
22. Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.
23. Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
24. Leve ao forno para gratinar e sirva.
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