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Massas

Lasanha do Mar

Lasanha do Mar

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Tempo de preparo

2h34

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,21

Informação nutricional

Valor nutricional

311,34 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 28/06/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa de lasanha e reserve.

  • 2. Cozinhe os camarões, com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.

  • 3. Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca.

  • 4. Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.

  • 5. Corte o peixe em placas de espessura média.

  • 6. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).

  • 7. Grelhe bem dos dois lados.

  • 8. Desfie e reserve.

  • 9. Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

  • 10. Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.

  • 11. Refogue levemente.

  • 12. Junte o molho bechamel, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 13. Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado.

  • 14. Mexa bem.

  • 15. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

  • 16. Para o caldo de camarão, coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.

  • 17. Bata bem e passe numa peneira.

  • 18. Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.

  • 19. Junte uma pitada de sal e o vinho branco.

  • 20. Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.

  • 21. Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.

  • 22. Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.

  • 23. Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  • 24. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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