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Lasanha do Mar

porções: 12
Peso: 202,42 g *
Preparo: 2h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa de lasanha e reserve.
  2. 2.
    Cozinhe os camarões, com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca.
  4. 4.
    Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.
  5. 5.
    Corte o peixe em placas de espessura média.
  6. 6.
    Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).
  7. 7.
    Grelhe bem dos dois lados.
  8. 8.
    Desfie e reserve.
  9. 9.
    Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  10. 10.
    Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.
  11. 11.
    Refogue levemente.
  12. 12.
    Junte o molho bechamel, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  13. 13.
    Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado.
  14. 14.
    Mexa bem.
  15. 15.
    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  16. 16.
    Para o caldo de camarão, coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.
  17. 17.
    Bata bem e passe numa peneira.
  18. 18.
    Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.
  19. 19.
    Junte uma pitada de sal e o vinho branco.
  20. 20.
    Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
  21. 21.
    Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.
  22. 22.
    Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.
  23. 23.
    Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  24. 24.
    Leve ao forno para gratinar e sirva.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Lasanha do Mar