Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira
Foto: CyberCook
5
2h17
10 porções
Valor nutricional
285,74 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos.
2. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido.
3. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos.
5. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem.
6. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.
7. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho.
8. Sempre espalhando bem com uma colher.
9. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes.
10. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho).
11. Enfeite com pimenta rosa.
12. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
13. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
14. Retire do forno e sirva imediatamente.
Molho
1. Ferva 1 litro de água para fazer o chá.
2. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte.
3. Peneire o chá e leve ao fogo baixo.
4. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau.
5. Cozinhe por 3 minutos.
6. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite.
7. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos.
8. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
9. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar.
10. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.
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