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Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

diet

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,37

Informação nutricional

Valor nutricional

285,74 kcal

Christiani Amorim

Receita enviada por Christiani Amorim

Em 01/02/2003

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos.

  • 2. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido.

  • 3. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos.

  • 5. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem.

  • 6. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.

  • 7. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho.

  • 8. Sempre espalhando bem com uma colher.

  • 9. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes.

  • 10. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho).

  • 11. Enfeite com pimenta rosa.

  • 12. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).

  • 13. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 14. Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Ferva 1 litro de água para fazer o chá.

  • 2. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte.

  • 3. Peneire o chá e leve ao fogo baixo.

  • 4. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau.

  • 5. Cozinhe por 3 minutos.

  • 6. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite.

  • 7. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos.

  • 8. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 9. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar.

  • 10. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.

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Comentários
Viviane Marques

Viviane Marques

23/08/2009

Fiz esta receita em casa dia desses. Deu um trabalhinho básico pra achar os ingredientes, mas acho até divertido procurar essas coisas menos comuns. O Wasabi eu coloquei em pasta mesmo. Não é difícil de fazer, apenas tem muitos passos, mas todos bem explicadinhos e eu achei fácil.