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Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

porções: 10
Peso: 169,68 g *
Preparo: 2h17

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos.
  2. 2.
    Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido.
  3. 3.
    Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos.
  5. 5.
    Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem.
  6. 6.
    Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.
  7. 7.
    Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho.
  8. 8.
    Sempre espalhando bem com uma colher.
  9. 9.
    Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes.
  10. 10.
    Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho).
  11. 11.
    Enfeite com pimenta rosa.
  12. 12.
    Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  13. 13.
    Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  14. 14.
    Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  1. 1.
    Ferva 1 litro de água para fazer o chá.
  2. 2.
    Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte.
  3. 3.
    Peneire o chá e leve ao fogo baixo.
  4. 4.
    Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau.
  5. 5.
    Cozinhe por 3 minutos.
  6. 6.
    Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite.
  7. 7.
    Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8.
    Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  9. 9.
    Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar.
  10. 10.
    Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.
Christiani Amorim
por   Christiani Amorim

Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira