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Massas

Lasanha de Ricota com Espinafre

Lasanha de Ricota com Espinafre

vegetariana
diet
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Preparo

1h30

Calorias*

469,54kcal

Porções

8

Por porção

R$5,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de ricota com espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de ricota com espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho Branco

Lasanha

icone panela

Molho Branco

  • 1. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem.

  • 3. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem.

  • 5. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.

  • 6. Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos.

  • 7. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo.

  • 8. O molho não deve ficar muito grosso.

icone panela

Lasanha

  • 1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 3. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.

  • 4. Retire com uma escumadeira e transfira a massa cozida para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento.

  • 5. A massa não ficará totalmente cozida, pois o cozimento será concluído no forno.

  • 6. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 7. Deixe as folhas de massa dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 8. Separe as folhas dos talos do espinafre.

  • 9. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente.

  • 10. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio.

  • 11. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.

  • 12. Refogue por 4 minutos.

  • 13. Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos.

  • 14. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 15. Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela.

  • 16. Junte a ricota ao refogado de espinafre.

  • 17. Com o auxílio de um garfo, misture bem esmagando a ricota.

  • 18. Tempere com sal e noz-moscada moída.

  • 19. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular.

  • 20. Espalhe com uma colher.

  • 21. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.

  • 22. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa.

  • 23. Sobre o recheio, distribua mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher.

  • 24. Polvilhe 1/3 do queijo parmesão ralado sobre o molho.

  • 25. Repita este procedimento mais duas vezes.

  • 26. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.

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Dicas

RENDIMENTO: para 6 pessoas.

por CyberCook

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