Lasanha de Panqueca
Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.
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1h30
16 porções
Valor nutricional
347,82 kcal
Molho
Massa
Montagem
Molho
1. Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.
2. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.
3. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.
4. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.
5. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.
6. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.
7. Experimente e se precisar corrija o sal.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.
2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
3. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, espalhe bem o azeite e elimine o excesso.
4. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.
5. Cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.
6. Prepare toda a massa e reserve.
Montagem
1. Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.
2. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.
3. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.
4. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.
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