Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Panqueca

Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.

Porções

16

Peso

207,56 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Molho

Massa

Montagem

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.
  2. 2.
    Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.
  3. 3.
    Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.
  5. 5.
    Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.
  6. 6.
    Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.
  7. 7.
    Experimente e se precisar corrija o sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Massa

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.
  2. 2.
    Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, espalhe bem o azeite e elimine o excesso.
  4. 4.
    Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.
  5. 5.
    Cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.
  6. 6.
    Prepare toda a massa e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.
  2. 2.
    Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.
  3. 3.
    Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.
  4. 4.
    Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.
CyberCook
por   CyberCook

Lasanha de Panqueca