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Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

diet
(7)
Lasanha de Panqueca

Por Luiz Lapetina

Preparo

1h30

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Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.

porções:16

Molho

Massa

Montagem

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Molho

  • 1.Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.

  • 2.Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.

  • 3.Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.

  • 4.Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.

  • 5.Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.

  • 6.Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.

  • 7.Experimente e se precisar corrija o sal.

  • 8.Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

icone panela

Massa

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.

  • 2.Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 3.Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, espalhe bem o azeite e elimine o excesso.

  • 4.Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.

  • 5.Cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.

  • 6.Prepare toda a massa e reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.

  • 2.Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.

  • 3.Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.

  • 4.Leve a sua <strong>lasanha de panqueca</strong> ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

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COMENTÁRIOS

Cleonice

11/08/2013

Fiz hoje dia dos pais todo mundo adorou muito gostosa e pratica valeu a pena.

Romilda

20/03/2013

Amei!!!

yara

15/03/2013

muito bom a lasanha de panquecas.... delicioso.