Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha da minha tia

sem lactose·sem glúten·
Peso: 907,00 g *
Preparo: 1h16

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    •Coloque uma parte da massa de lasanha (por causa da quantidade, será preciso cozinhá-la mais de uma vez) em uma recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros e meio de capacidade, no qual a lasanha caiba bem justo.
  2. 2.
    •Despeje sobre as tiras de lasanha 2 litros de água com sal fervendo e movimente-as com um garfo para não grudarem.
  3. 3.
    •Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos, depois escorra a massa, coloque-a em água fria e, quando tiver esfriado, escorra de novo e estenda-a em um pano dobrado.
  4. 4.
    •Logo depois de haver tirado as primeiras tiras de lasanha, coloque as restantes no recipiente, na mesma água, e leve ao forno para cozinhar, da mesma forma que as anteriores.
  5. 5.
    •Pique a cebola e o dente de alho, coloque-os no centro de uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade, adicione quatro colheres de sopa de óleo de oliva e 50grs de manteiga, leve-a ao forno, logo depois de haver tirado a massa, e deixe-a na potência máxima por 2 minutos.
  6. 6.
    •Em seguida, coloque no recipiente o purê de tomate, uma pitada de sal e uma de pimenta e as folhas de manjericão.
  7. 7.
    •Mexa, tampe e continue o cozimento por 10 minutos na potência máxima, mexa 2 vezes.
  8. 8.
    •Corte o presunto em tirinhas e o queijo ementhal em lâminas bem finas.
  9. 9.
    •Prepare o molho bechamel e, quando estiver pronto, unte com bastante manteiga o fundo e as paredes de um recipiente apropriado para microondas, que você vai usar também para servir, depois coloque nele a massa de lasanha da seguinte forma:
  10. 10.
    •Faça uma primeira camada com molho de tomate, presunto e queijo, uma segunda camada com molho bechamel e queijo, depois uma terceira também com molho de tomate, presunto e queijo, e assim por diante, até terminar os ingredientes.
  11. 11.
    •Distribua um pouco de molho bechamel sobre a última camada, regue-a com um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado.
  12. 12.
    •Então, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  13. 13.
    •Sirva em seguida.
rafael miranda
por   rafael miranda

Lasanha da minha tia