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Lasanha com Frutos do Mar à Francesa

Lasanha com Frutos do Mar à Francesa

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Preparo

4h38

Calorias*

375,63kcal

Porções

10

Por porção

R$16,79

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha com frutos do mar à francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha com frutos do mar à francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque as duas cebolas e pique-as em cubinhos pequenos; Aqueça a manteiga em uma panela média e refogue a cebola por uns 2 minutos, mexendo, até ficarem macias mas não douradas; Junte os camarões e as vieiras.

  • 2. Tempere com sal e pimenta; Refogue em fogo médio por 3 minutos, até os camarões ficarem rosados e as vieiras opacas; Junte o vinho branco e deixe ferver, cuidando para que não cozinhe demais para que os camarões não fiquem duros; Desligue o fogo, retire os frutos do mar com a escumadeira; Reserve os frutos do mar; Separadamente, junte os cogumelos e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Cozinhe as lâminas de massa de lasanha, normalmente, uma por uma, al dente, lavando-as depois em água fria e secando-as com um pano-de-prato; Unte a forma e coloque ¼ do molho no fundo; Arrume metade dos frutos do mar sobre o molho.

  • 5. Cubra com uma camada de massa.

  • 6. Espalhe uma camada do peixe (cru) sobre a massa.

  • 7. Cubra o peixe com mais 1/3 do molho.

  • 8. Cubra com mais massa.

  • 9. Acrescente os frutos do mar restantes e mais metade do molho que sobrou; Cubra com mais o resto da massa; Despeje o resto do molho por cima, espalhando.

  • 10. Polvilhe com o queijo gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

  • 11. Asse por 30 a 45 minutos, com a forma destampada, até se formarem bolhas e a crosta fique levemente dourada.

  • 12. Dica: utilize lulas no lugar das vieiras.

icone panela

Molho

  • 1. Descasque a cebola e corte em 4; Numa panela, ponha a cebola, o leite, a folha de louro e a pimenta-do-reino branca.

  • 2. Leve à fervura; Depois que ferver, tampe, retire do fogo e reserve.

  • 3. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio.

  • 4. Coloque a farinha e bata, cozinhando por 1 minuto, até espumar.

  • 5. Tire esta panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 6. Junte (coando) o leite temperado reservado.

  • 7. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe por 3 minutos batendo sem parar, até o molho ferver e engrossar.

  • 8. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por uns 2 minutos.

  • 9. Tire do fogo e despeje o creme de leite no molho branco e bata vigorosamente para misturar (se por acaso o molho encaroçar, bata vigorosamente fora do fogo; se isso não for suficiente, pode coar o molho).

  • 10. Acrescente os cogumelos com o caldo, reservados.

  • 11. Junte os tomates picados e o caldo que os tomates soltam ao serem picados (ou o caldo que vem nas latas).

  • 12. Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.

  • 13. Junte as folhas de salsinha e manjericão, picadas grosseiramente.

  • 14. Junte a pimenta-vermelha picada, mexa bem e reserve o molho.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Minas Kuyumjian Neto

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