CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

sem glúten
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

373,64kcal

Porções

10

Por porção

R$0,00

Para dar uma cara diferente a essa receita tão tradicional e diminuir o consumo de carne, pode apostar nessa opção com espinafre e gorgonzola, dois ingredientes com muita personalidade! Você vai se surpreender com a combinação dos dois!

 

No fim da receita você ainda confere uma harmonização com cerveja!

 

Ingredientes

Molho

Harmonização

O nosso sommelier explica: quando pensar em combinações com IPAs como a da Eisenbahn, pense também em ingredientes com personalidade. Aqui, pelo gorgonzola, o amargor da cerveja equilibra sua untuosidade, valorizando sua característica aromática, enquanto os aromas de lúpulo também se assemelham com o forte espinafre. O prato diminui a força da cerveja e a cerveja também deixa o prato mais leve. Beba com moderação!

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho.

  • 2. A última camada deverá ser de molho.

  • 3. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar à 220ºC por cerca de 20 minutos.

icone panela

Molho

  • 1. Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe até ficar dourado.

  • 2. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.

  • 4. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.

  • 5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

icone panela

Harmonização

  • 1. Beba com moderação.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Jennifer Pohling Vidal

21/03/2011

A receita é boa, fácil de fazer, mas achei o sabor forte, chegou a ficar um pouco enjoativo, penso que melhor seria colocar um pouco menos de gorgonzola...