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Receitas

Massas

Lasanha

Lasanha

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Preparo

1h40

Calorias*

389,39kcal

Porções

18

Por porção

R$2,80

Aprenda a fazer os molhos, a montar essa receita de camadas de sabor inconfundível e faça todo mundo sair da mesa empanturrado de tanto comer! Uma receita tão clássica não tem como ficar ruim, é só caprichar nos sabores e nos ingredientes como a carne moída e o queijo e lembrar de temperar muito bem para ter o melhor resultado possível.

Montagem

Molho Branco

Molho Bolonhesa

icone panela

Montagem

  • 1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.

  • 2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.

icone panela

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.

  • 2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.

  • 3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.

  • 4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

icone panela

Molho Bolonhesa

  • 1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.

  • 2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.

  • 3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.

  • 4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

icone panela

Dicas do CyberCook

  • 1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.

  • 2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.

  • 3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.

  • 4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.

Dicas

Veja aqui a receita de [RECEITA=2154 HREF].

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COMENTÁRIOS

Juliana Lima

15/06/2019

Sempre faço em casa, todo mundo ama!

CyberCook

19/06/2019

Oi Juliana, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Uma dica legal para dar um toque diferenciado ao prato é usar peito de frago cozido e desfiado no molho ou até mesmo calabresa defumada moída, fica ótimo! Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Lenilson Bittencourt

09/08/2018

Show

Dhora De Souza Prado

06/06/2017

Ótima receita. Fiz e ofereci aos meu amigos e foi um sucesso!!!

eliane cecconi

03/06/2017

Tradicional e deliciosa!

juliano

19/05/2016

Muito boa a receita. A junção dos molhos vermelho e branco dá um sabor ótimo!

Valmar Barbosa de Araujo

22/03/2016

Perfeita, saborosa e fácil! Fiz hoje para o meu almoço de aniversário, todos gostaram... Recomendo! !

Vivian Santos

02/08/2015

Perfeita; dá para fazer só com o molho vermelho ou com os dois. A melhor.

Kellen Medina

07/02/2015

Acabei de fazer pelo cheiro deve ter fficado muito boa. Eu e meu marido vamos comer na janta. ? vejo a hora de saborear, eu nunca tinha feito o molho branco, experimente ficou muito bom.

Fernanda Santana

27/01/2015

Super recomendo!

pedro

16/10/2014

otimo