
Lasanha
A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além do tradicional e acrescenta molho branco na preparação. Experimente e surpreenda-se!
Porções
18
Peso
243,94 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Montagem
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Como Fazer
Montagem
- 1.Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
- 2.Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
Molho Branco
- 1.Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- 2.Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
- 3.Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- 4.Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
- 1.Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- 2.Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- 3.Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
- 4.Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Dicas do CyberCook
- 1.Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
- 2.Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
- 3.Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
- 4.Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.

por Alessandra Santos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.