Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha

A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além do tradicional e acrescenta molho branco na preparação. Experimente e surpreenda-se!

Porções

18

Peso

207,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Montagem

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  2. 2.
    Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  1. 1.
    Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. 2.
    Junte o leite aos poucos.
  3. 3.
    Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite.
  5. 5.
    Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  6. 6.
    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. 1.
    Numa panela aqueça o óleo.
  2. 2.
    Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  3. 3.
    Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  4. 4.
    Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
  5. 5.
    Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
  6. 6.
    Reserve.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
  2. 2.
    Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
  3. 3.
    Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
  4. 4.
    Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.
Alessandra Santos
por   Alessandra Santos

Lasanha