Lasagna à moda americana
Não costumo comer muita lasagna, mas esta receita é gostosa! Muito leve.
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3h45
13 porções
Valor nutricional
491,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a carne no óleo com as cebolas e o alho. Adicione o manjericão, o orégano, o açúcar mascavo, 1 ½ c. de chá de sal, os tomates pelados (dê uma misturada nos tomates dentro da lata para desmanchá-los um pouco) e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 30-45 minutos, misturando de vez em quanto. (Se utilizar aquela massa que não necessita de pré-cozimento, como eu, deixe o molho no fogo por menos tempo, para que ele fique mais líquido.)
2. Preaqueça o forno à 190 C. Ferva água com um pouco de sal e cozinhe as folhas de lasagna conforme as intruções da embalagem. Disponha as folhas sobre guardanapos ou panos de prato para retirar o excesso de água. (Etapa dispensável para quem estiver usando massas que não precisam de pré-cozimento)
3. Misture os ovos, a ricota, o queijo parmesão (1/2 x.), a salsinha e 1 c. de chá de sal em uma tigela.
4. Coloque 1/3 das folhas de lasagna no fundo da assadeira ou pirex.
5. Cubra-as com ½ da mistura de ricota, 1/2 da mussarela e 1/3 do molho.
6. Repita. Termine com o resto da massa e do molho.
7. Polvilhe com o parmesão restante.
8. (Se estiver utilizando as massas secas, que cozinham no forno, cubra com papel alumínio, asse por 20 minutos, ou conforme o tempo indicado na embalagem, e, ao final, retire o papel e deixe dar uma ligeira gratinada).
9. Asse por 30 minutos. Espere 10 minutos antes de servir. No dia seguinte a lasagna fica ainda mais gostosa.
10. http://kafkanapraia.blogspot.com/2005_12_01_kafkanapraia_archive.html
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