Hiyashi Somem
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42 min
4 porções
Valor nutricional
324,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o dashi, combinando em uma panela a água e o hondashi até que este derreta e incorpore ao líqüido por completo. Retire do fogo, resfrie e deixe gelar. Reserve.
2. Coloque o shitake seco em uma panela com 1 xícara (chá) de água, adicione o shoyu e o sakê. Leve ao fogo baixo e cozinhe até evaporar quase todo o caldo.
3. Retire e corte em fatias finas.
4. Cozinhe o macarrão com sal, escorra, esfrie e ponha para gelar.
5. Tempere o dashi reservado, já gelado, com o shoyu, sakê, limão e óleo de gergelim torrado.
6. Em um prato fundo, coloque 2 pedras de gelo, metade do macarrão, 3 camarões cozidos, metade do shitake e metade do espinafre. Despeje metade do caldo gelado sobre o prato.
7. Repita a operação em outro prato fundo, procedendo da mesma maneira com os restante dos ingredientes.
8. Sirva salpicado de gengibre, cebolinha e shoyu.
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