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Massas

Hiyashi Somem

Hiyashi Somem

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,48

Informação nutricional

Valor nutricional

324,82 kcal

Chef Rodrigo Anunciato

Receita enviada por Chef Rodrigo Anunciato

Em 24/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o dashi, combinando em uma panela a água e o hondashi até que este derreta e incorpore ao líqüido por completo. Retire do fogo, resfrie e deixe gelar. Reserve.

  • 2. Coloque o shitake seco em uma panela com 1 xícara (chá) de água, adicione o shoyu e o sakê. Leve ao fogo baixo e cozinhe até evaporar quase todo o caldo.

  • 3. Retire e corte em fatias finas.

  • 4. Cozinhe o macarrão com sal, escorra, esfrie e ponha para gelar.

  • 5. Tempere o dashi reservado, já gelado, com o shoyu, sakê, limão e óleo de gergelim torrado.

  • 6. Em um prato fundo, coloque 2 pedras de gelo, metade do macarrão, 3 camarões cozidos, metade do shitake e metade do espinafre. Despeje metade do caldo gelado sobre o prato.

  • 7. Repita a operação em outro prato fundo, procedendo da mesma maneira com os restante dos ingredientes.

  • 8. Sirva salpicado de gengibre, cebolinha e shoyu.

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