Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Furadinho Com Cenoura e Presunto Cru

porções: 7
Peso: 291,86 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

Molho

  1. 1.
    Derreta 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa do azeite em fogo medio.
  2. 2.
    Adicione a cebola e refogue, mexendo ate ficar macia.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura e o presunto cru e cozinhe por 10 minutos ou ate a cenoura começar a ficar macia.
  4. 4.
    Junte a noz moscada e a agua e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Escorra o macarrao.
  7. 7.
    Acrescente a manteiga e o azeite restantes e o queijo parmesao.
  8. 8.
    Cubra com o molho de cenoura e sirva a seguir.
  9. 9.
    Rendimento: 6 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Categorias:Massas

Furadinho Com Cenoura e Presunto Cru