Furadinho Àmatriciana
0
1h21
6 porções
Valor nutricional
511,62 kcal
Ingredientes
Polvilhar
Molho
Como Fazer
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
Molho
1. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
2. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
4. Escorra o macarrão.
5. Misture com o molho.
6. Sirva bem quente.
7. Acompanhe com o pecorino.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.
De onde vem?
Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
Se nao tiver, substitua pelo parmesao.
Rendimento: 6 porçoes.