Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Furadinho Àmatriciana

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1066,78 g *
Preparo: 1h21

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Janaine Pina Góes

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Minas Kuyumjian Neto

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. 4.
    Molho:
  5. 5.
    Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
  6. 6.
    Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  7. 7.
    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
  8. 8.
    Escorra o macarrao.
  9. 9.
    Misture com o molho.
  10. 10.
    Sirva bem quente.
  11. 11.
    Acompanhe com o pecorino.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    De onde vem?
  14. 14.
    Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
  15. 15.
    Se nao tiver, substitua pelo parmesao.
  16. 16.
    Rendimento: 6 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Furadinho Àmatriciana