Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Furadinho Àmatriciana

Porções

6

Peso

168,46 g*

Preparo

1h21

Ingredientes

Polvilhar

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

Molho

  1. 1.
    Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
  2. 2.
    Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
  4. 4.
    Escorra o macarrão.
  5. 5.
    Misture com o molho.
  6. 6.
    Sirva bem quente.
  7. 7.
    Acompanhe com o pecorino.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Furadinho Àmatriciana