Funge Branco
0
30 min
3 porções
Valor nutricional
70,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. colocar a água numa panela e deixar ferver.
2. fazer a Muelela
3. (uma tijela com a água ao meio, colocar uma caneca de fuba e virar, até parecer uma papa de água e fuba) despeja na água quente e vai virando para que não haja bolhas ou esteje pegado no fundo da panela. após ter colocado a muelela, tampe a panela e deixe ferver durante poucos minutos.
4. Destampe a panela e vai colocando a fuba misturando à água fervente, sem parar de bater para que não haja bolhas, coloque a fuba o qb e sinta que ela está pegajosa, mas não muito, e retire a panela do fogão, bate mais um pouquinho e tens o famoso FUNGE...
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
pouca água para a muelela, não exagere a fuba, a fuba deve cozer bem, depois da muelela deixe 4minutinhos, estando pronto despege numa tigela a seu gosto, ou frite ou grelhe ou asse um peixe,faça um bom súmate e bom apetite...
Panela
Fogão/fugareiro/lenha
Massador/lemo (pau de 100cm)
E boa disposição