Espaguete com Tomate-Cereja com Manjericão
Foto: CyberCook
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1h17
2 porções
Valor nutricional
256,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela com 2 litros de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto.
2. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3. Enquanto isso, prepare o molho.
4. Sobre uma tábua, descasque e pique o alho.
5. Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão.
6. Corte os tomates em metades.
7. Leve uma frigideira ao fogo médio.
8. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado.
9. Mexa bem por 1 minuto.
10. Não deixe o alho dourar para não amargar a receita.
11. Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
12. Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto.
13. Desligue o fogo.
14. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
15. Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho.
16. Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento.
17. Misture bem, transfira o macarrão para um prato e coma sem medo se ser feliz.
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Dicas
RENDIMENTO: 1 porção.