Espaguete ao Pesto
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1h23
6 porções
Valor nutricional
533,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
2. Leve ao fogo alto.
3. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho.
4. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.
5. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes.
6. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.
7. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.
8. Seque com papel-toalha.
9. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos.
10. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.
11. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
12. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
13. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
14. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
15. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
16. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa.
17. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem.
18. Sirva quente.
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