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Massas

Espaguete ao Pesto

Espaguete ao Pesto

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,32

Informação nutricional

Valor nutricional

533,39 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Leve ao fogo alto.

  • 3. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho.

  • 4. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.

  • 5. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes.

  • 6. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.

  • 7. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.

  • 8. Seque com papel-toalha.

  • 9. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos.

  • 10. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.

  • 11. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  • 12. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

  • 13. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 14. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 15. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.

  • 16. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa.

  • 17. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem.

  • 18. Sirva quente.

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