CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Cesta de massa de pao

Cesta de massa de pao

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

763,04kcal

Porções

5

Por porção

R$2,12

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cesta de massa de pao, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cesta de massa de pao que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, a água e a margarina e deixe ferver.

  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o líquido da panela (ainda quente) e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e a seguir, mexa com as mãos, até obter uma massa homogênea. Neste momento utilize, se necessário, a farinha reservada. Sove sobre uma superfície enfarinhada.

  • 4. MONTAGEM

  • 5. Em uma fôrma alta de vidro refratário, forrada de papel alumínio, virada com o fundo para cima e monte a cesta com cordões de massa (tipo nhoque). Inicie pelo centro da fôrma e distribua os cordões no sentido vertical e horizontal. Com o auxílio de um pincel, passa clara de ovo nas junções daa tranças. Termine com um cordão para dar o acabamento e pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 6. ALÇA

  • 7. Faça uma trança com a massa. Coloque em um refratário, virado com o fundo para cima e forrado com papel alumínio. Comprima as extremidades, formando uma alça. Pincele com gema e leve ao forno 180° até dourar. Deixe esfriar e prenda na cesta, já fria, com palitos ou laços de fitas.

por Patrícia Do Carmo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS